English

我校心理学一级学科硕士学位授权点合格评估圆满通过专家评审

2016-11-23  点击:[]

 

20161115,吉林大学心理学一级学科硕士学位授权点专家评估工作会在东荣大厦九楼会议室隆重召开。哲学社会学院全体党、政班子成员,以及心理学系全体教师出席了本次评估会。

 

此次评估,邀请到中国心理学会现任理事长、天津师范大学心理与行为研究院院长、教育部人文社会科学重点研究基地主任白学军教授,担任专家评估组组长同时,还邀请到了南开大学周恩来政府管理学院社会心理学系系主任李强教授、辽宁师范大学心理学院学习心理研究所所长张奇教授、东北师范大学国家基础教育实验中心和心理教育研究中心主任刘晓明教授、哈尔滨工程大学人文社会科学学院应用心理学系孔德生教授作为专家组成员。

在评估会上,心理学系主任黄冬梅教授根据《吉林大学学位授权点评估指标体系(学术学位)》的要求,围绕目标定位、支撑保障、人才培养三个方面,全面系统地介绍了我校心理学一级学科授权点从2011年至2015年期间的硕士研究生招生和培养情况。评估组专家在认真抽检和阅读了学位论文及评估材料的基础上,针对硕士研究生培养中的相关管理制度和问题,与哲学社会学院的领导和各研究方向的学科带头人进行了开诚布公的交流与沟通。

通过评估,专家组对吉林大学心理学硕士学位授权点在近五年来所取得的成绩给予了充分的肯定,并就学科的未来发展提出了宝贵的建设性意见。

习近平总书记全国哲学社会科学工作座谈会上提出,要“加快完善心理学学科建设”。我们认为,本次专家评估工作将会带动我校心理学一级学科更快地向前发展。它对吉林大学心理学学科建设和人才培养具有重要的指导意义,也一定会为提升我校心理学科总体建设水平起到积极、重要的推动作用。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012