English

哲学社会学院召开青年教师座谈会

2009-03-03  点击:[]

青年教师的发展是关系到学院长远的、可持续发展的最为重要的因素。3月1日,哲学社会学院召开45岁以下青年教师座谈会,听取青年教师对学院工作的建议,交流青年教师教学科研的体会心得,探讨青年教师尽快成长的途径。

在座谈会上,哲学系、社会学系、心理学系和社会保障系的青年教师们从各自学科出发,围绕着自身在教学和科研所遇到的困惑与困难、个人发展与学科发展的关系、学院工作的改进等方面的问题非常坦率真诚的发表了自己的看法。哲学社会学院院长 贺来 教授分析了学院各学科的基本状况并介绍了学院的工作思路,强调青年教师的成长是关系到学院已有的学术传统能否持续的根本问题,希望大家确立一种真正以学术为志业的学术理想,在实现个人价值的同时,推动学院的整体发展。针对老师们提出的关于学院工作的相关问题,贺来院长和负责教学、科研和研究生工作的田毅鹏、漆思、伍麟副院长作出了积极的回应。

座谈会还对学院进一步加强青年教师之间的学术交流进行了讨论,决定定期举办青年学术论坛,以活跃学院的学术气氛,提高青年教师学术研究的主动性与创造性。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012