English

哲学社会学院举办退休教职工荣休仪式

2020-12-31  点击:[]

1230日下午,哲学社会学院为王跃新教授、王天成教授、原党委书记全华同志隆重举行了荣休仪式。学院领导班子成员、教师代表和行政管理干部一同出席仪式,荣休仪式由党委书记李佰志院长主持。

党委书记李佰志同志首先代表学院向王跃新、王天成、全华三位老师长期以来为学院各项事业做出的贡献表示感谢。院长田毅鹏教授为王跃新、王天成、全华三位老师颁发荣休证书,年轻老师为三位老师献上鲜花。

接着,王跃新教授发表退休感言,他表达了对学校和学院的感恩之心;对从事教学工作站上讲台以来的经历表达了感慨,希望年轻教师重视教学,抓好教学;对学校和学院举办荣休仪式表达感谢,将持续关注和支持学院发展。

王天成教授在退休感言中,回顾了在学术研究道路上十年磨一剑的初心感悟,感恩恩师传授明白道理,感谢学院学术氛围的熏陶培养和照顾,希望学院在学术发展上多思考,加强科研成果的同时注重科研支撑,做到发展有后劲,并将科研和教学统一起来,熏陶学生,教好学生。

全华同志在退休感言中回顾了在吉林大学418个岗位的学习成长经历,认真学习,踏实工作,真诚为师生服务,做到当之无愧,无怨无悔,感谢吉林大学的培养。他希望学院教职工珍惜岗位,珍惜职场,遵守职业道德,踏实工作,相信学院发展会越来越好,

座谈中,白刚教授、赵洁老师等与会教师从不同角度畅谈了王跃新教授、王天成教授对学院哲学学科发展的突出贡献、对学生成长的重要影响以及在国内学界的高度认可;谈到了全华同志任劳任怨、勤恳务实的工作作风,严于律己、宽以待人的工作态度,是学院的好管家,教职工的贴心人,学生的好家长。

最后,田毅鹏院长在座谈发言中,高度评价了三位老师的敬业精神以及为学院发展做出的重要贡献。他讲到,王跃新教授是一名有品位有追求的优秀教师,肯定了他在科哲专业发展困难的情况下所做的各种努力,感谢他对学院教学工作提出的宝贵意见;高度评价了王天成教授在西方哲学领域的重要影响,对吉大哲学思辨力做出的突出贡献;高度赞扬了全华同志既通物理又通人情的品格,将学院党建水平提高到一个新高度,将党建工作与一流学科完好结合,感谢三位老师对学校事业、学院发展所做的突出贡献,希望三位老师持续关心学院发展,继续发挥力量。

夕阳无限好,晚霞别样红。李佰志书记带领与会教师真诚祝愿三位教师老有所乐,身强体壮,幸福美好,阖家安康!

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012