English

哲学社会学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2020-06-28  点击:[]

6月24日上午,吉林大学哲学社会学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式在五月花广场隆重举行。学院今年毕业的本科生和研究生,在经过一系列的健康“考核”后,从五湖四海回到校园,热情又有序地参加了本次毕业典礼。典礼由哲学社会学院党委副书记兼副院长赵洁主持,参加典礼的有学院院长田毅鹏、学院副书记兼副院长赵洁、学院副书记张俊峰、学院副院长朱文君、学院副院长曲红梅、学院副院长芦恒、学院副院长王福生学院各系老师、行政人员和本科生辅导员。

首先,哲学社会学院田毅鹏院长为本次典礼致辞。他感慨中国疫情取得了初步胜利,才使得同学们能齐聚于此参加毕业典礼。田毅鹏院长以历史学家汤因比的理论与真实生动的例子,向毕业生们表达了三点期望。第一,他希望每个同学走向社会之后,要时刻以两个“我”相互对话和对垒的格局,来规划走出校园初期的生涯。第二,田毅鹏院长表示,本届毕业生即将面临一个历史的大时代:新冠病毒的到来,把现代性的多种元素组合起来,使我们了解到了什么是历史的大时代——科学将扮演重要的角色,哲学社会科学也将扮演重要的角色;从哲学社会学院毕业的学生们受过严格的专业的训练,在知识体系和思想体系中的种种方法,必将能运用到未来的学术研究或工作中。第三,中国文明是唯一延续、没有中断的文明,是具有极强包容性的文明,这种文明的承载者是勤奋吃苦又具有聪明智慧的人;我们拥有如此的民族基因,值得骄傲和自豪。

 

田毅鹏院长回顾了入学时对学生们的勉励:“无论报了什么志愿,来自何方,要到哪里去,你到了吉大哲学社会学院后,你要相信哲学社会学院的跑道的宽度和长度,可以起飞任何规模的飞行器。”如今,学生们正在起飞的最后一刻,田毅鹏院长代表学院全体老师向2020届毕业生表达了美好的祝愿,祝大家鲲鹏展翅,一飞冲天。

随后,田毅鹏院长与各系学位评定委员会老师为陆续上台的毕业生们拨穗并颁发毕业证书。学生们庄重地接过证书,留下了自信的笑容。     

               

毕业典礼结束后,同学们纷纷合影留恋,老师们也祝贺毕业生们顺利完成学业,并为他们开启人生新的征程送上美好祝愿。

今年的毕业典礼特殊而珍贵,现场人数虽少,但每一环节都简单又不失仪式感,整场典礼充满了美好与感动。口罩遮挡不住今日的欣喜,更遮挡不住展望未来的目光。

“一日归属吉大,一生念念不忘。”吉林大学哲学社会学院永远是毕业生们的温暖港湾,毕业生们也将心系母校,以未来的优异成绩回报母校。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012