English

主动请缨,贡献青春力量——哲社学子参与抗疫志愿活动

2020-03-30  点击:[]

在“史上最长”寒假中,面对突如其来的疫情,哲社学子们利用专业所学投身志愿活动,活跃在社区疫情防控一线,展出了“90后”的爱国情怀和责任担当。

我院2019级马克思主义哲学研究生马占平主动联系居住所在地吉林省延吉市公园街道园航社区,志愿参与疫情防控工作。他不怕苦不怕累,主动参与防疫宣传、社区人员登记排查、安检消毒、心理咨询等工作,他服务为民、无私奉献的精神赢得了社区工作人员和居民的高度赞扬,以实际行动展现了吉大学子新时代新青年的勇敢担当。延吉市委宣传部、延吉市精神文明建设委员会办公室2020325日向学院发来感谢信,向该同学提出表扬,对该生表示感谢,向学校在学生教育培养过程中付出的努力致以崇高的敬意。

这只是学院参与疫情防控工作志愿者的一员,哲学、社会学、社会工作、社会保障、心理学各个专业的众多学生都积极投身与志愿服务活动,为疫情防控贡献力量,践行吉林大学“红黄蓝”三源色精神。


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012