English

关于2018年吉林大学“青年精英海外中国学工作坊”项目暨“吉林大学—格罗宁根大学哲学学生工作坊”项目报名的通知

2018-06-22  点击:[]

经过筹备、申报、答辩,我院已经成功申请到“吉林大学青年精英海外中国学工作坊计划”项目,项目名称为“吉林大学—格罗宁根大学哲学学生工作坊”,并于2018年6月13日立项公示(可参见校内通知)。因本次工作坊项目主要是与荷兰格罗宁根孔子学院进行交流,因此本着公开、公平、公正的原则,我院现向哲学专业学生征集报名人员。

第一条 总则

为发展哲学一流学科,培养具有国际视野、通晓国际规则、有国际竞争力的高素质人才,我院将以利用各种资源、通过各种渠道、以多种方式资助优秀学生赴境外开展短期研修,提升学生国际化竞争力和创新实践能力。

第二条 交流对象简介

荷兰格罗宁根大学(University of Groningen,英文缩写:UG;荷兰文:Rijksuniversiteit Groningen),创建于1614年,是欧洲最古老的大学之一。在学术界,格罗宁根大学在欧洲乃至世界都享有极高的声誉,是全球TOP100的著名综合性大学。

格罗宁根孔子学院(Groningen Confucius Institute,缩写GCI)是世界各地超过300家孔子学院网络的一部分,是由中国政府为促进中文的全球发展而设立的中国文化传播机构。格罗宁根孔子学院是由汉斯应用科技大学、格罗宁根大学、格罗宁根市政府和中国传媒大学共同合作的组织。格罗宁根孔子学院的宗旨是加强中国和荷兰及中国与德国西北部之间的相互合作。通过中国政府提供的独特合作形式与支持,GCI在语言(语言课程,HSK考试和中荷英互译)、文化(文化活动,量身定制培训和文化活动)和商业领域(商业培训,社交活动和咨询业务)为荷兰人民提供高质量的服务、产品和活动。

第三条 资助对象

我院哲学专业全日制在校学生资助限额10人

资助范围及内容

此次项目经费20万元,由吉林大学国际合作与交流处提供。资助费用主要用于交流学生的往返机票、在外食宿费、在外公杂费等。

第五条 项目交流时间

2018年9-10月,为期7天。

申请者须符合以下条件:

(一)热爱祖国、品德优良,综合素质良好;

(二)我院哲学专业全日制在校学生尤以中国哲学专业的研究生,以及参加中国哲学研究小组的本科生(一年级)和对中国哲学具有浓厚理论兴趣、学术功底扎实的本科生(二三年级)为主

(三)学习成绩优秀;

(四)有语成绩(四六级、雅思、托福)或训练营合格证书者优先考虑;

(五)身体健康,能圆满完成出国(境)研修项目;

(六)在道德风尚、学术研究、学科竞赛、社会实践等某一方面表现特别优秀的,予以优先考虑。

 由学院牵头成立相关项目评选工作小组(以下简称评选工作小组)

 评选工作小组主要职责:

(一)议定需要资助的项目对象及额度;

(二)组织项目申报评审;

(三)受理学生对评选过程及结果的申诉,并做出最终处理意见;

(四)公布资助的学生境外研修项目,指导、检查项目的实施情况。

第九条 每名学生(在本科、硕士或博士阶段)只能申请一次资助。

第十条 报名者请于2018年6月25日16:30之前将报名申请表(见附件)交至学院科研外事办公室(东荣大厦九楼A913室)李晓沫老师处,并请提交外语成绩证书复印件以供核查。

 

 

                                   吉林大学哲学社会学院

                                       2018年6月22日

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012