English

根植吉大,屹立东方——吉林大学哲学社会学院2018届毕业生纪念树认领仪式成功举办

2018-06-20  点击:[]

毕业带不走的是对母校无限的眷恋。吉林大学哲学社会学院于2018614日下午1530分,在中心校区经济与信息中心楼前,成功举办“根系吉大”——2018届毕业生纪念树认领仪式。吉林大学哲学社会学院党委书记全华老师和哲学社会学院党委副书记兼副院长赵洁老师出席了本次活动。参与仪式的还有辅导员张洁老师和部分2018届毕业本科生。

  仪式由张洁老师主持。她首先阐明活动意义,表达殷切期许。希望大家在临行之际,能够种下一棵专属回忆的树,一棵见证学业、陪伴成长的树。紧接着,张洁老师宣布仪式正式开始,并请全华书记同毕业生代表一同为栽种树木培土浇水。大家纷纷拿起

栽树工具,相互协作,一起将树栽在土里、把情埋在心中。

纪念林栽种完毕,由全华书记致辞,他指出,今天这片属于2018届毕业生的纪念林,种下的是你们对母校的怀念和母校对你们的守望,延续的是你们对母校深深的热爱和母校对你们浓浓的不舍。他接着动情地说,虽然今天的仪式在雨中进行,雨都是惆怅的,也正如我们这些毕业生即将离开母校的那种惆怅心情,希望大家能记住今天这个淋雨植树的有意义的时刻,在未来能够打造出属于自己的一片天空。致辞在一片热烈的掌声中结束,最后大家在纪念林前合影留念。

仪式结束后,这些毕业生共同表示定将铭记全华书记和赵洁老师的殷殷嘱托,秉持树的精神,茁壮成长,做一个“有骨气、有节气、有毅力、有定力”的吉大人、哲社人。我们坚信,这些小树傲然挺立、直刺青云之日,必将是这些毕业生意气风发、叱咤风云之时!

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012