English

培训文案摄影技能,打造优秀干部团队——哲学社会学院第一届公文写作、会议拍摄培训大会

2018-04-27  点击:[]

为提高学生干部的公文写作和活动照片拍摄水平,吉林大学哲学社会学院团委办公室和学生会秘书处于2018415日晚6点在经信四阶成功举办第一届公文写作、会议(活动)拍摄培训大会。学院团委副书记徐嘉擎、学生会副主席张嵛楠、团委办公室主任丁珏、学生会秘书长吴孟洁,活动的主持人为团委办公室干事谢芳和学生会秘书处干事王立恒。团学联部分副部及部员、17级各班班委积极参加了本次活动。

活动伊始,团委办公室主任丁珏结合自己在团委工作两年多的经历,向同学们提出了殷切期望。院学生会副秘书长杨健男和零视觉摄影协会会长孙佳玮为学生干部们培训文案以及摄影技能。首先,杨健男为大家讲授了公文写作技巧,他从学生工作类型、学生活动类型、通讯要素及通讯写作的基本步骤四个方面,生动地向同学们展示了办公文案的写作规范。杨健男具体又不失幽默的讲述方式让现场氛围活跃起来,场上场下积极互动,同学们都收获了颇多公文写作的技巧。随后,孙佳玮会长为同学们讲解会议活动拍照的注意点,她从不同会议、不同拍照类型等方面,图文并茂地向同学们阐述,讲解的最后,孙会长还现场演示了如何使用单反进行拍照,孙会长精彩的讲述和展示博得了同学们的热烈掌声,大会的气氛也由此被推向了高潮。活动的最后,学生会秘书长吴孟洁总结致辞,活动至此圆满结束。

此次培训大会的圆满举办,不仅让团学联学生干部和17级各班班委对公文写作和会议活动拍摄有了更进一步的认识,也提高了新一届学生干部的工作能力,同时也为哲学社会学院培养高素质,综合能力强的优秀学生干部打下了良好的基础。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012