English

以书会友,畅谈哲思——习近平新时代中国特色社会主义思想青年主题读书交流会成功举办

2017-11-21  点击:[]

为了学习习近平新时代特色社会主义思想,促进塑造有理性、有信仰的青年人,哲学社会学院团委志工部联合团委办公室和宣传部于11191840分在三教103教室举了一场以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的青年主题读书交流会。本次活动由志工部副部袁渊出席主持,哲社部分同学参与。

本次读书交流会以分享《习书记讲故事》、《习书记的七年知青岁月》以及《习书记关于青少年与共青团工作的论述摘编》这三本书为主要内容,以个人发言和相互讨论为主要形式展开交流。在主持人袁渊简短地开场白后,活动进入到第一部分,即对书籍《习书记讲故事》进行深入的讨论和理解。首先,李奇霖同学以亚洲共同体为引子,引出人民的友谊的思考。尔后,黄进同学着重阐述了《习书记讲故事》中体现的信仰的力量,以革命前辈的现身故事为例深思故事背后的发展之道。在个人发言环节结束后,开始进行集体讨论。在讨论中,同学们得出,读书不能死读书,而要联系自身经验的结论。且在随后的对《习书记的七年知青岁月》的讨论中,储寅祥同学、王锴文同学及崔贺同学等联系自身的读书体验,深度发掘文字背后的含义,提出读书是为了完成思维的转变,而青年学子正是要学习习书记所说的这种求知精神,多听,多读,多思,方能有所得。大会的最后,主持人袁渊总结本次活动,并提出了自己的反思。交流会至此也圆满结束地落下了帷幕。

以书会友,可以明哲思,明修身养德之道,晓治世之规律。本次活动,既是一场思维的碰撞,更是一代青年学子对国家领导思想的理解与践行的开始。作为青年学子我们要意识到肩上的重担,用实际行动践行青年学子的自己的责任与担当,从而为中国特色社会主义事业贡献青春力量!

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012