English

经验齐分享,代代传薪火——记“哲学社会学院ACE”成功举办

2017-11-15  点击:[]

为了提高我院学生全面发展的能力,给同学们提供一个向优秀前辈学习的平台,由哲学社会学院学生会学习部主办的哲社ACE20171112日晚六点在东荣904成功举行。ACE是一个新颖的分享形式,A代表学术,C代表职业,E代表学生工作经历。学习部邀请到了文学院广播电视专业硕士研究生王云龙,我院社会工作专业大四学生郝亚辉,哲学专业大三学生张翊轩为此次活动的主讲人,他们分别在创业、学术研究、学生工作上颇有建树。同时,来自多个专业的学生参与到了本次分享会中。

第一个上台分享的是张翊轩同学,他是现任校学生会主席、院团委副书记、思源计划四期成员、爱智学社副社长、曲艺社副社长,也是班级的班长,如此身兼数职却一直保持着班级第一的好成绩。张翊轩同学从这次校学生会的成功选举出发,感谢了许多人的支持和鞭策,也指出了自己还需学习的地方。随后,他结合思源计划的志愿者经历,讲述了他对志愿者工作的看法和期待。他以小见大,心怀天下,鼓励同学们在学生工作中寻找自己的价值,为这个社会的发展贡献自己的一份力量。所谓无穷的远方,无尽的人们,都与我有关,引发了很多同学的思考,坚定了学生干部服务于人的信念。

接着,郝亚辉同学与师弟师妹们分享了她的保研经历——从吉大到清华。她从申请保研时填写的资料出发,讲述了保研路上需要积累的素养。作为学生,学术研究经历必不可少,社会实践经历也有裨益。她用切身经验分享了一路走来的心路历程,并告诫师弟师妹们无论何时,谨记真诚。语言平实,干货满满,师弟师妹们受益良多。

最后出场的是文学院的王云龙同学,他既是研究生二年级的学生,也是长春市拍唯传媒有限公司的总裁,曾为吉林大学、吉林省警卫局等单位拍摄了十余部具有专业水准的创意视频作品。他用幽默风趣的语言为同学们讲述了创业的经历:为什么要创业、怎么创业、创业的困难以及如何解决这些困难。中间穿插了及时的互动,开拓了我院学生的眼界,使同学们学习到了其他专业前辈的优秀品质。

哲社ACE的成功举办,体现了吉大前辈们乐于奉献、注重传承的品质,彰显了同学们虚心学习、善于求教的风貌。希望这些精神能够在吉大学子中代代传递。

 

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012