English

微小尔观,无穷震撼——吉林大学首届校级微电影创意大赛成功举办

2017-11-07  点击:[]

为了丰富同学们的课余生活,展现吉大学子的青春风采,提升大学生发现生活的敏感度和培养大学生的校园归属感,由吉林大学学生社团联合会主办、吉林大学社会发展探索协会承办、哲学社会学院团委、社团联合会协办的首届校级微电影创意大赛决赛暨颁奖典礼于2017115日下午六时在中心校区田家炳学生活动中心A座创业路演厅成功举办。参加本次活动的嘉宾有哲学社会学院党委副书记兼副院长赵洁、辅导员兼党务秘书张洁、社团联合会主席兼社会发展探索协会会长刘树禄、团委副书记兼社会发展探索协会组织部部长徐嘉擎、学生会主席邹珊、副主席张嵛楠、文学院社团联合会主席兼校电视台资讯吉大栏目总编李明函。

开场舞之后,主持人袁渊和郝子仪简要介绍了本次活动的相关内容、到场嘉宾及评委和评分规则。随后,依次介绍并播放了进入决赛的七部作品,作品组是邓尚正负责的《时间悲剧》、付娆负责的《青春范》、史晨晨负责的《志愿者说》、邓里正负责的《奇妙的132KB》、初传凯负责的《追星少年》;创意组是刘尚麟负责的《吉大式恋爱》和蒋林玉负责的《麦芒》。每一部作品都是参赛队伍的心血之作,都展现了吉大学子对生活的品味和思索,都讲述了他们在生活中动人细腻的故事。同学们聚精会神地观看着由参赛队伍带来的每一部作品、每一个细节,时而发出阵阵笑声时而又为情节感动落泪。观影结束后,吉林大学幻影魔宗魔术协会带来了魔术表演,同时后台也进行着紧张的评分环节。最终,作品组中邓里正负责的《奇妙的132KB》获得冠军,其他作品分获亚军、季军及优胜奖;创意组中蒋林玉负责的《麦芒》获得金奖,刘尚麟负责的《吉大式恋爱》获得银奖。最后评委及嘉宾们为获奖队伍颁奖并合影留念,全场气氛达到高潮。在热烈的掌声中,本届微电影大赛圆满结束。

本届校级微电影创意大赛的成功举办,使每个有光影梦想的参赛队伍用镜头自由地表达对世界的热爱,用影片生动地展现了对人生敏锐而深刻的思考,记录下了吉大学子青春阳光的风采。同时也促进了同学们去主动的思考生活、体悟人生,发掘生活中的美好瞬间。希望吉林大学学生社团联合会以及社会发展探索协会能够再接再励,也希望同学们能珍惜当下的青春时光,让自己的大学生活绽放光彩!

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012