English

不忘初心,牢记使命-----哲学社会学院第四季团校开课及团史教育活动成功举办

2017-11-02  点击:[]

为了普及共青团史,培养团员的责任意识,加深团员对共青团的认同感,哲学社会学院团委组织部于20171028日下午18时,在经信七阶举办了第四季团校开课及团史教育活动。活动邀请了代理辅导员王文涛、团委副书记徐嘉擎、学生会主席邹珊、社联主席刘树禄及团委各部门部长。哲学社会学院17级部分新生参与了本次活动。

活动伊始,主持人阐明了本次活动的目的及主题,随后组织到场的全体成员起立,伴随着悠扬的共青团团歌,哲学社会学院第四季团校开课暨团史教育活动正式开始。活动的第一项内容是由团课优秀学员左轩铭同学发表感想,左轩铭同学总结了往期的团校活动,讲述了自己作为一名团员对于共青团的认识,同时还提出了自己的一些想法和反思。接着,团委副书记徐嘉擎向同学们介绍了什么是团校教育以及考核的一些细则,鼓励大家要树立理想信念,增强团员意识,积极主动地参与团员的各项培训和各类活动,牢记自己作为一名团员的使命和责任。大会的第三项内容是由讲师团为同学们讲述团史,本次为大家讲述团史的是讲师团的杨健男讲师。杨讲师以电影《建军大业》为例,引出了作为一名共青团员所承担的责任,提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的口号,在这振奋人心的口号中,同学们对于党,对于团的自豪感油然而生。随后,杨讲师介绍了共青团得以建立的基础,以及共青团的早期活动。最后,杨讲师按时间顺序,依次对共青团的五次代表大会进行深刻的分析,阐述了他自己的理解,期间还穿插着观众提问,杨健男讲师风趣的讲解与同学们积极的参与让大会的气氛愈加热烈,大会在这种热烈积极的氛围中渐渐走向尾声。在进行了简短的团学联的宣讲后,本次活动圆满的落下了帷幕。

通过本次活动,同学们对共青团有了更深一步的了解,明晰了作为共青团员的责任,树立了更深的团员意识,相信在今后的日子里,团员们能够以更积极的态度对待学习,对待生活,以身作则,保持思想的不动摇,行动的不懈怠,不忘初心,牢记使命,以期成为一名有理想,有抱负的优秀共青团员!

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012