English

新旧同聚,百花齐绽 ——记哲学社会学院新老生交流会

2017-10-20 哲学社会学院 点击:[]

为了让大一新生尽快了解和认识我们的校园,适应缤纷的大学生活,融入温暖的哲社大家庭,哲学社会学院理论部于20171014日在经信A601教师举办了新老生交流会活动。哲学社会学院2017级新生和部分团学联学生干部积极参与了此次活动,到场的嘉宾有潘冠桡、王纯睿、李婉、朱帅帅、张翊轩和许坤倪等。

在热烈的掌声中,在热切的目光下,哲学社会学院新老生交流会正式拉开了帷幕。首先由潘冠桡讲述了外校交流的经历,她在大二上学期去到了中山大学的社会学专业,接受了不同于吉大的教育方式,接着由王纯睿讲述了转专业的经历,朱帅帅讲述了自己的考研经历,他通过1年多的勤奋学习,考入了吉林大学的外国哲学专业。接下来就到了游戏环节,两个游戏小组分别进行比划猜词的游戏,玩的不亦乐乎。然后由李婉讲述了保研的经历,她在吉大经过了三年的沉淀,最终进去了北京大学社会保障专业。张翊轩讲述了关于社团活动与学习的内容,许坤倪讲述了吉大周边的情况,大一新生们听得津津有味,并计划着在接下来的大学生涯中充分感受这座美丽的城市。师兄师姐们耐心讲述经历,也有一些新同学向师兄师姐提出疑问。最终新老生交流会圆满结束。

缘聚哲社,亲爱一家,通过本次活动,相信大一的同学对大学生活已经有了初步的认识,也能尽快融入哲社大家庭。一分耕耘,一份收获;一滴汗水,一份回报,希望大一的新同学们能在大学这个新起点上放手一搏,去追寻自己的精彩人生。


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012