English

新生新知,共享智慧宝藏 ——吉林大学哲学社会学院大学生图书馆教育圆满结束

2017-10-20 哲学社会学院 点击:[]

为了让新生更快地适应大学生活,详细地了解我校的图书馆构建、分布及其使用,以便更加充分地利用图书资源,吉林大学哲学社会学院组织学生于2017年8月29日上午九时在经信教学楼F8教室进行了一次图书馆教育活动。这次活动邀请了中心图书馆丛立老师担任主讲。

活动伊始,主讲人写了一个古体的“书”字,深深吸引了大家的注意。有些同学很快便识出了这个字,现场气氛迅速提了上来,由此这次活动正式拉开了帷幕。接着,主讲人详细地介绍了中心校区的两大图书馆——中心图书馆、鼎新图书馆,尤其是这两大图书馆的藏书类型、文献总量以及楼层分布。从纸质文献和电子文献两部分展开,对于如何借、还书,怎样下载电子图书资源等问题为同学们做了详细的说明。同时,主讲人还向大家介绍了平时学习、阅读经常使用的几个网站和读书软件,希望同学们能充分利用这取之不尽的知识宝库。最后,主讲人提醒大家要及时退还书籍、更不要出现损坏或者丢失书籍的情况。整场活动同学们认真聆听,老师讲授详细而又不失风趣。伴随着掌声,这次教育活动落下了帷幕。

大学新生图书馆教育由图书馆老师专门向同学们讲授,更加具有专业性和指向性,激发了同学们的学习热情,促使同学们更快地步入大学学习。希望同学们能热爱这个美丽的校园,热爱这充满智慧的图书馆。祝愿同学们度过一个充实、有意义的大学生活!


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012