English

哲学社会学院迎新进行时 ——劳动与社会保障专业2017级新生专业教育

2017-10-20 哲学社会学院 点击:[]

为了引导新生了解专业概况,培养他们的学科兴趣,解答疑惑,哲学社会学院于828日下午3点半在三教七阶举行劳动与社会保障专业2017级新生教育讲座,出席活动的有劳动与社会保障系全体教师,劳动与社会保障专业2017级新生们也踊跃参与其中。

活动伊始,辅导员助理王思劼同学代表同学们欢迎老师到场,并依次介绍出席活动的老师。随后,劳动与社会保障系主任董才生教授就劳动与社会保障专业的组建、发展、前景等方面为新生们做了详细介绍,并指出社保专业师资队伍在不断壮大,教学水平在不断提高,前景一片广阔。紧接着,徐晓海教授为同学们提出了几点要求和建议,一是要培养专业兴趣,二是要阅读经典关注现实,三是要以学业为主,表达了对17级同学的殷切希冀。之后进入提问互动环节,2017级同学主要就专业就业前景、保研考研、学习策略等方面问题向老师们积极踊跃地提问,七位老师都做出了深入浅出、耐心细致的解答,使同学们疑惑顿消。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过这次讲座,同学们不仅对所学专业有了更深层次的认识,还意识到正在快速发展的社会赋予他们的使命感与责任感,为他们接下来的学习生活打下了良好的基础。新生们意气风发,不断为哲社注入新鲜血液,老师们谆谆教导,春风化雨。坚信哲社人定能不忘初心,扬鞭秣马,砥砺前行,定能开辟新的更好的明天!


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012