English

哲学社会学院迎新进行时 ——应用心理学专业2017级新生专业教育

2017-10-20 哲学社会学院 点击:[]

为引导新生明确大学学习目标,培养爱校意识和专业意识、哲学社会学院应用心理学系于828日在东荣904举行了新生入学学风教育及专业教育,与会嘉宾有应用心理学系全体教师

会议伊始,由系主任黄冬梅教授向新生进行入学教育,首先介绍心理学系,让同学们了解吉大心理学系的创立和发展、师资力量,国内心理学的现状及地位,还有心理学的研究方向和实验室;接着,系主任表达了对同学们的能力培养所寄予的期望,希望同学们能自主学习、独立生活,培养创新能力。接下来,葛鲁嘉教授讲话,葛老师对同学们的学习、思想和人品提出了一些宝贵的建议。他提出要坚定信念,坚持本心,并提出十五个转折,例如从被动到主动的转折、从立足国内到放眼世界的转折等,同学们受益匪浅。最后便是提问环节,同学们积极提出自己的疑问,教授和老师们耐心解答,整个会议在这样热烈的氛围中结束。

本次专业教育的成功举办,不仅营造了教学育人的良好氛围,解决了新生入学的实际困难,还为学生的健康成长和全面发展打下了坚实的基础,希望大一同学能够从本次会议中有所收获并且应用到日后的学习和生活中,从而尽早地融入大学生活!


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012