English

补足精神“钙” 追梦新时代

2019-03-28 于士博 点击:[]

2019年3月23日下午,哲学社会学院本科生第二党支部于东荣大厦908开展组织生活与民主评议会。在党支部书记于士博同志的主持下,全体与会人员进行了广泛的交流和深刻的学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解,也充分补足了精神之“钙”,更为决心做好新时代的追梦人注入了不竭的动力!

本次会议以组织生活与民主评议为主题,与会人员主要有郝子仪、赵明晗、马成斌、周玥含、李硕、钟祥纬、田启慧、么欣欣、王天宏、刘欣、韩凯超、蔺新盛、谭欣阳、谭聪等同志。根据会议内容,主要分为以下四个阶段:

一、谈心谈话

在会议开始时,于士博、郝子仪和赵明晗三位同志首先与其他同志进行了细致真诚的一对一交流。在沟通过程中,同志们坦诚相见,主要在学习上是否存在问题、对自我的检讨与反思以及准备为党支部作出怎样的贡献这三个方面交流了思想。经过谈心谈话,同志们思想得到了充足的净化,心理也获得了有效的疏导,总体上获益匪浅!

二、集中学习

谈话完毕,于士博、郝子仪和赵明晗三位同志共同宣读了中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》。会场气氛庄重,全体与会人员认真聆听,深刻学习了包括“两学一做”,“四个意识”等在内的习近平新时代中国特色社会主义思想,为以后具体工作的开展与实施打牢了思想的基础!

三、组织生活会

知人者智,自知者明。在组织生活会部分,与会全体依次发言,汇报思想自查情况,开展批评与自我批评。会上,发言者围绕支部党建工作就学习、工作和生活等方面进行了诚恳的自我批评与反思。他山之石,可以攻玉。发言过程中,其他同志也在认真聆听,努力做到有则改之,无则加勉。

四、民主评议会

与会全体发言完毕后,又展开了民主互评。同志们推心置腹,取长补短,会议取得了十分理想的效果。最后,在党支部书记于士博同志的组织下,与会全体郑重填写了党员民主测评表。至此,本次哲学社会学院党支部组织生活与民主评议会也圆满结束!

理想信念是共产党人精神上的“钙”。理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。相信通过本次会议,同志们必定补足了精神之“钙”,在接下来的工作中也一定会撸起袖子加油干,在新时代的路上努力追梦,奋勇向前!

 

 


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012