English

王远

2016-11-04  点击:[]

 

王远 副教授

511620301@qq.com

求学与从教经历:

20069月~20086月,于吉林大学攻读社会学专业硕士,师从董才生教授,获法学硕士学位。

20099月~20126月,于吉林大学攻读社会保障专业博士,师从宋宝安教授,获法学博士学位。

20136月~至今,于吉林大学马克思主义学院攻读博士后,师从贾中海教授。

20127月~至今,任教于吉林大学哲学社会学院劳动与社会保障专业。              

出版著作:

《论社会保障理念的人文向度》(吉林大学出版社2015年)。

发表论文:

1、论吉登斯结构化理论的内在逻辑,长白学刊,2008(3)

2、对吉登斯“反思性”概念的理解,学习与探索,2010(5)

3、关于资本主义起源的韦伯禁欲说与桑巴特奢侈说及其逻辑关系,国际关系学院学报,20106)。

4、齐美尔形式社会学对象的建构及其方法论意义,社会科学辑刊,20122)。

5论吉登斯结构化理论建构的创新综合模式——对传统社会学理论二元对立的超越,社会科战学线,2012(5)

6、当代中国社会保障理念的人文向度,理论探讨,20146)。

7从“民本”到“人本”——以儒学为核心的中国社会保障思想传统与当代变迁,社会科学辑刊,20155)。

8、吉登斯社会福利思想的理论基础,人文杂志,20168)。

硕士、博士论文:

吉登斯“结构化理论”建构模式研究,硕士论文,2008

论社会保障理念的人文向度,博士论文,2012

承担项目:

1、论社会保障理念的人文向度;吉林大学基本科研业务经费哲学社会科学研究项目。

2、吉登斯第三条道路的社会福利思想研究;中国博士后科学基金二等资助项目。

3改良抑或重建——吉登斯社会福利思想的发展与演进;中国博士后科学基金特别资助项目。

 授课情况:

社会福利学 本科课程

国外社会保障理论 本科课程

 

上一条:韩烨

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012