English

张霁雪

2016-11-04  点击:[]

 

张霁雪 副教授

Emailzhangjixue@jlu.edu.cn

·个人简介

张霁雪,男,中共党员,汉族,198111月生,吉林省梅河口市人,社会学专业博士,现任吉林大学哲学社会学院社会学专业副教授。

·研究领域:发展社会学、城乡社会学。

·讲授课程

本科生:社会学概论、西方社会思想史

研究生:都市人类学

·参与编著

《中国和谐社区——朝阳模式》,中国社会出版社,2011年版。

·代表论文

《城乡结合部外来人口的空间实践与城市融入》,《山东社会科学》,2014年第6期。

《单位人的集体记忆与身份生产》,《学习与探索》,2014年第6期。

近年来学界关于流浪乞讨问题研究述评》,《人口学刊》,2011年第1期。

社会学研究与民政工作结合的新探索》,《吉林大学社会科学学报》,2011年第1期。

空间生产、资本接续与权力介入的实践逻辑》,《社会科学》,2010年第5期。

家文化”复制与流浪儿童救助保护的新取向》,《中国青年研究》2009年第12期。

·主持项目

新时期构建流浪儿童救助保护体系研究,国家社会科学基金,2013年—2016

一核多元:孤儿社会保护体系的构建,中国博士后科学基金,2013年—2015

城乡结合部外来人口的空间实践与城市融入,教育部人文社会科学基金,2012年—2015

长春市朝阳区幸福社区居民满意度调查,长春市朝阳区民政局,2012

幸福社区建设研究,长春市朝阳区民政局,2011

他者的世界:城乡结合部外来人口的生存状况调查,吉林大学科研启动基金,2011

·参与项目

国家社科基金重大项目:社会组织管理模式创新和推进路径研究2012年—2016

国家社科基金重大项目:当代中国单位制的形成及变迁研究 2011年—2015

 

上一条:张仕平
下一条:田毅鹏

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012