首届吉林省哲学学术年会研究生论坛(2024年)征文通知

日期:2024-06-06 点击数: 来源:

习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上强调:“人类社会每一次重大跃进,人类文明每一次重大发展,都离不开哲学社会科学的知识变革和思想先导。”从重大现实问题的挑战中总结和升华出重大的理论问题,从对重大理论问题的追问中回应和破解重大的现实问题,是哲学基础理论研究的基本路径和方法。为了深化对人类文明新形态的认识,以重大时代问题推进哲学基础理论研究,吉林省哲学学会拟举办首届“吉林省哲学学术年会研究生论坛”征文活动 。现将征文相关事宜敬告如下,欢迎青年学生踊跃投稿,共襄盛会。

一、征文主题:哲学基础理论与人类文明变革

二、征文对象:吉林省内高校与科研单位的哲学专业研究生(含优秀本科生)

三、投稿要求

1. 投稿论文须为未发表的原创性论文,有明确指导教师并取得指导教师同意,字数不少于一万字。

2. 投稿内容限哲学方向,应围绕征文主题展开。

3. 投稿方式:

(1)提交两份论文(电子版),一份须标明作者信息,一份须隐去作者信息。均为Word版。文件名称应为:高校/科研单位+作者+题目+有作者信息(无作者信息)

(2)须提交《作者信息统计表》(见附件,以PDF格式上传)。

(3)以上文件发送至邮箱:lijifanljf@163.com。邮件主题应为:高校/机构+作者+论坛投稿

4. 截稿日期:202462524时。逾期提交不纳入评审。

四、论坛形式

我们将组织专家学者成立论文评审委员会,对投稿论文进行盲审,评选出优秀论文并颁发证书。征文一等奖获得者,可受邀参加2024年度吉林省哲学学术年会。

五、其他事项

本次征文不收取任何费用。本活动最终解释权归吉林省哲学学会所有。

六、主办单位

吉林省哲学学会、吉林大学哲学社会学院、吉林大学哲学基础理论研究中心