哲学社会学院2009年迎新工作专题报道之——入党启蒙教育

日期:2009-09-04 点击数: 来源:

2009年9月1日下午,哲学社会学院新生入党启蒙教育大会在第三教学楼第七阶梯教室举行。由吉林大学学生工作部组织员办公室、副处级组织员梁兆喜老师担任主讲人。 首先,梁兆喜老师向2009级新生们经过刻苦努力考上吉林大学表示祝贺。然后,梁老师通过介绍自己青年时代的亲身经历,阐述了他对中国共产党的认识过程。以此为切入点,梁老师介绍了中国共产党的光辉历史和优良传统、中国共产党党员应该具备的优秀品质、吉林大学学生党员发展的工作程序。最后,梁老师鼓励同学们在大学阶段更加努力学习,积极进步,争取早日加入中国共产党,成为有思想有觉悟的新时代青年。

会后,同学们纷纷表示,经过此次入党教育,大家都加深了对中国共产党的认识,增强了对中国共产党的热爱之情。同时,大家也表示,在今后的学习工作中一定会更加努力、要求进步,争取早日成为中国共产党党员。