举目九州 盛世欢腾——哲学社会学院团委组织新生观看国庆阅兵仪式

日期:2009-10-09 点击数: 来源:

六十年春秋轮回,一甲子盛世华章。10月1日,首都北京举行了盛大的国庆阅兵仪式。上午9时,哲学社会学院团委组织部组织大一新生在东荣九楼会议室观看中华人民共和国人民军队的荣光,共同见证了从1949到2009这一伟大时代的辉煌。

活动期间,会场秩序井然,其间掌声雷动、欢呼不断。当胡锦涛总书记在天安门城楼上喊出那句“伟大的中国人民万岁”时,同学们血脉沸腾,眼眶湿润,他们为这个国家、为这个民族、也为自己深深地动容。当鲜艳的五星红旗伴着嘹亮的国歌冉冉升起,当一支支威严整齐的队伍气宇轩昂地走过天安门广场,当一辆辆色彩缤纷的花车缓缓驶进阅兵现场,同学们无不感受到来自心灵的震撼和感动。在游行群众热烈的欢呼声中,同学们的民族自豪感油然而生。同学们难掩自豪,难掩喜悦;最是自豪,最是喜悦!中华儿女用同一个声音向祖国母亲祝福——生日快乐!伴着大会的恢弘气势,此次活动圆满结束!

这个上午,一方屏幕把所有哲社人的目光聚焦到首都北京,共享着祖国母亲60华诞的荣耀。哲社的全体新生在会议室里用自己的方式一起守望祖国母亲,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!