哲学社会学院召开巡视整改专题民主生活会

日期:2024-10-17 点击数: 来源:

根据学校党委关于巡视整改工作的要求1016午,哲学社会学院在东荣大厦909会议室召开巡视整改专题民主生活会。学校党委组织部副部长徐仁元、党建工作联络员郭荣誉学校纪检监察正科级纪检员李拓函参会指导,学院全体党员处级领导干部参加会议。会议由党委书记张晓萌主持。

会前,学院党委制定了《哲学社会学院巡视整改专题民主生活会工作方案》,领导班子成员召开理论学习中心组集中学习会议,广泛征求师生意见建议,扎实开展谈心谈话,认真梳理并认领巡视整改提出的问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施,形成检视剖析材料。

会上,党委书记晓萌代表学院领导班子作检视剖析,围绕“贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和教育部党组工作部署、学校党委工作安排”“落实全面从严治党战略部署”“落实新时代党的组织路线”“落实巡视整改和成果,履行整改责任”四个方面,聚焦巡视提出的问题进行检视剖析并明确整改措施。领导班子成员按要求依次作个人检视剖析,认真开展批评与自我批评,并对批评问题进行表态。

徐仁元对本次民主生活会做点评。他表示,本次民主生活会达到了预期效果,会前准备充分,会中批评、自我批评深刻,会议组织严谨。每位同志动真情、讲真话,重事业、讲团结,担责任、不推诿。本次会议既是党性锻炼的深刻剖析,也是对巡视整改的再次动员,更是推进学院事业发展的一次推进会。他对学院下一步整改提出四点要求:一要真正压实责任,党委负主体责任,每位班子成员对分管领域负直接领导责任;二要真正做到对号入座,针对存在问题要举一反三;三要真正推动整改,政治上有站位,整改措施要具体化;四要真正体现效果,把问题整改融入推动学院学科高质量发展中。

张晓萌表态发言中强调,召开民主生活会的意义在于让我们克服思维定式,冲破执行惯性战胜心理惰性。学院将严格按照学校要求,把抓好专题民主生活会问题整改融入学院日常重要工作,作为提高巡视整改成效的重要措施,凝心聚力,为学院发展提供政治保证。