赓续红色基因,锤炼党性修为 | 哲学社会学院党委组织开展师生党员集体观影活动

日期:2024-06-26 点击数: 来源:

为庆祝建党103周年,进一步推动党纪学习教育,弘扬党的优良传统和优秀作风,加强师生党员的党性修养,626日,哲学社会学院党委组织师生党员于吉大巨幕影城集体观看电影周恩来与乌兰牧骑哲学社会学院院长白刚,学院党委副书记、纪委书记赵洁,学院副院长朱文君以及学院各支部师生党员共同参加本次活动。

《周恩来与乌兰牧骑》主要讲述了在周恩来总理等老一辈无产阶级革命家的关怀下,乌兰牧骑队员们以天为幕布,以地为舞台,为边疆草原上的广大农牧民送去艺术与文化的演出,传递党的政策与温暖的故事。该影片以乌兰牧骑队员的奋斗历程与青春风采为主线,真实还原了乌兰牧骑队员脚踏实地扎根边疆基层、全心全意为牧民服务的生动故事,诠释了忠诚于党、心系人民的崇高精神。

观影结束后,师生党员深受触动,深刻感受到周总理对乌兰牧骑队员的殷殷嘱托和对人民群众的深切关心,学习到“服务群众、服务基层,团结互助、倾情贡献”的乌兰牧骑精神。本次观影活动,进一步激发了师生党员忠诚于党和人民的无限热情,坚定了师生党员践行全心全意为人民服务的决心。

未来,我院党委也将引领全体广大师生党员,继续深入学习习近平总书记对乌兰牧骑的回信精神,鼓励师生党员进一步坚定理想信念,加强自我约束,学习乌兰牧骑一专多能、不畏艰难、艰苦奋斗的伟大精神,立足本职本岗,深入践行为民理念,以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更务实的作风投入到工作学习中。