学习二十大、永远跟党走、奋进新征程 | 我院在兴业银行长春分行建立社会实践基地

日期:2022-11-10 点击数: 来源:

为学习贯彻党的二十大精神,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,努力将我院学生就业工作落实落细,进一步拓宽学生就业途径,提升学生就业本领,我院与兴业银行长春分行就建立社会实践基地事宜达成一致。

118日下午,吉林大学哲学社会学院与兴业银行长春分行合作签约仪式在兴业银行长春分行举行。兴业银行长春分行法律与合规部总经理韩潇、财富管理部总经理王立春、运营管理部总经理明杰、信息科技部总经理林懿楠,吉林大学哲学社会学院党委副书记兼副院长刘培强、副院长芦恒、团委书记于士博参加了签约仪式。

首先,韩潇代表兴业银行长春分行对哲学社会学院各位老师的到来表示欢迎。他表示兴业银行作为全国首批股份制银行,在金融领域深耕细作的同时,也高度重视与高校合作,多年来一直致力于为青年学生搭建实习实践平台,积极助力青年学生成长成才。因此,也吸引了许多优秀的毕业生到兴业银行工作,今天参加仪式的四位部门经理,全都毕业于吉林大学。

随后,刘培强代表吉林大学哲学社会学院对兴业银行长春分行表示了衷心的感谢。他表示,今天既是一次校企合作,也可以当成是一次校友聚会。党的二十大报告中指出要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,努力培养广大青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。大学生只有积极参与社会实践活动才能将理论与实践更好的结合起来,增本领,长才干,毕业后才能更好的服务于社会。

接下来,双方进行了愉快的交流。兴业银行长春分行财富管理部总经理王立春、运营管理部总经理明杰、信息科技部总经理林懿楠分别介绍了各自部门的运营情况。吉林大学哲学社会学院副院长芦恒介绍了学院专业设置情况,团委书记于士博介绍了学院的特色学生活动。随着交流的深入,除了社会实践,双方还在党建、社会调研、乡村振兴等方面达成了初步的合作意向。

最后,双方在合作意向书上签字,并举行了社会实践基地的揭牌仪式,与会人员合影留念。