当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

哲学社会学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

日期:2023-09-14 点击数: 来源:

914日下午,哲学社会学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会在东荣大厦915会议室召开。吉林大学校务委员会副主任、东北振兴发展研究院院长、中国社会学会学术委员会副主任、哲学社会学院教学委员会主任、邴正教授,学校主题教育第八巡回指导组组长陆志东、副组长、党建工作联络员袁媛、指导组联络员母茂松出席会议,学院领导班子全体成员,党委委员,纪委委员,系主任,师生党支部书记,科室主要负责人,教职工代表等参加了总结大会,会议由党委书记张晓萌同志主持。

会上,党委副书记、纪委书记赵洁同志通报了主题教育专题民主生活会情况。

张晓萌同志对学院主题教育工作的开展情况进行了全面总结。她表示,主题教育以来,在学校党委和巡回指导组的指导下,哲学社会学院党委坚持高标准、严要求,扎实开展主题教育各项活动,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面均取得显著成效。学院全体师生将以此次主题教育为契机,坚持学思用贯通,知信行统一,聚焦师生急难愁盼问题,立足学院长远发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,切实把主题教育成果转化为发展实效,为学院一流学科建设贡献新的力量!

陆志东同志在代表指导组的讲话中对学院开展主题教育各环节工作给予了充分肯定,政治建设得到了新的加强,理论武装取得了新成效,调查研究取得了新的成效,推动发展取得了新的进步。同时对推动学院高质量发展提出4点要求:一是进一步加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是进一步提高政治站位,坚定不移把党中央决策部署落实到办学治院的具体实践;三是进一步聚焦教育强国建设,坚实扛起新时代高校肩负的历史使命;四是巩固教育成果,做好主题教育后半篇文章。