新学期,新风貌——哲学社会学院新学期学生干部工作会顺利召开

日期:2018-03-09 点击数: 来源:

2017-2018学年第二学期开学伊始,为确保新学期学生工作顺利展开和平稳运行,201837日中午,哲学社会学院党委副书记兼副院长赵洁老师于东荣大厦904会议室召开新学期学生干部工作会,学院辅导员张洁老师及大一至大四本科生各班班长、团支书参加此次会议,共同展望新学期愿景。

赵洁老师首先向各位同学表达新学期的祝福,并肯定了学生干部工作的重要性。赵洁老师指出,各班班长支书要在保证自身学习成绩的基础上有效进行学生工作。为此,她提出新学期学生干部应做好以下三项基本工作:一是要做好辅导员的助手,能够上传下达,准确及时地完成各项任务;二是做好同学的贴心人,关心同学,了解情况,将同学遇到的各种困难及时向学院反映,寻求解决困难的途径;三是要做好班级的领头羊,注重班风建设,起到凝聚集体的向心作用。赵洁老师以自身经历建议各班学生干部多组织有益于班级团结、提高学生学术能力的活动,希望每位同学都能够珍藏美好的大学时光。

同时,为切实完善新学期之初的各项学生工作,了解学生学习生活具体状况,赵洁老师强调“十个落实”:落实信息畅通;落实寝室责任制;落实学生返校;落实特殊群体关怀;落实宿舍卫生及宿舍安全;落实学生校外居住情况;落实学生个人信息完善度;落实请销假制度;落实网络安全意识;落实自我鉴别意识。希望各班级干部如实反馈给各班同学,并寄语学生干部要珍惜荣誉,勇于承担起自己的工作责任,要有集体意识,团结一致,互相协作,出色地做好学生工作。

哲学社会学院于新学期伊始召开学生干部工作会议,为2017-2018第二学期学生工作的顺利开展奠定了基础。全体与会学生干部也将以此次会议为契机,认真履职,以高度的责任感和饱满的精神状态完成新学期的各项工作。