当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

山东航空学院到哲学社会学院开展招聘宣讲会

日期:2024-03-14 点击数: 来源:

    为促进毕业生高质量就业,推进毕业生与用人单位精准对接,2024年3月12日,山东航空学院在东荣大厦1106举办面向哲学社会学院及文学院博士生的招聘宣讲会,会议由哲学社会学院优秀毕业学子、山东航空学院孙子研究院教师代表梅寒老师主持,山东航空学院人才办公室副主任杨红军老师、飞行学院副院长郝伟主讲,哲学社会学院及文学院部分博士生参加宣讲会。

活动伊始,杨红军老师就山东航空学院学校地理方位、建校历程、师资团队以及薪资福利等问题做简要介绍。杨老师表示,学校会尽最大可能为入选的青年博士人才提供科研与生活上的便利,并针对人才补贴、购房、子女与家属等毕业生广泛关注的问题做了进一步的说明。

接下来,针对哲学社会学院的青年博士人才,梅寒老师特别强调了黄河三角洲文化研究院(孙子研究院)的人才需求。作为山东航空学院直属的科研机构,研究院是全国唯一一家针对黄河三角洲文化、经济、社会专门进行研究的机构,现为“山东省黄河三角洲文化研究基地”,有多个重点学科。作为从吉林大学哲学社会学院毕业的优秀学子,梅老师对吉林大学特有的文化底蕴与学科建设十分信任,并表示出对我院热爱哲学、历史、风俗文化的青年博士的欢迎。

会后,同学们对于人才引进方面提出自己的疑问,杨老师给出了详细的解答,并表示山东航空学院将于今年四月中旬举办青年博士论坛,希望同学们能够前往参加,届时能够更好地了解山东航空学院。

本次宣讲活动为毕业生与用人单位提供了良好的双向交流平台,是帮助毕业生了解高校人才需求,拓宽毕业生高质量就业渠道,切实做好毕业生就业保障工作的重要举措。哲学社会学院将继续积极为毕业生与用人单位搭建沟通桥梁,帮助引导毕业生在高质量就业岗位上成就自我。