当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文

关于开办第一期在线课程培训营的通知

日期:2016-11-21 点击数: 来源: 教务处

校内各有关单位:

随着互联网与教学的不断融合,利用网络信息技术推进教学改革,促进优质教学资源共享,建立学生通过网络自主学习为主体的混合式教学模式的需求和呼声日益强烈。日前我校的在线课程平台“吉林大学在线学堂”完成升级改造,多门校选修课及专业课以混合式教学的方式在平台上进行教学活动,同时学校引进在线学堂手机APP并向全校开放使用。为继续推进信息技术与教学改革的融合程度,学校决定开办一期在线课程培训营活动。

一、参加人员

凡对在线课程有兴趣的教师均可参加。入选我校精品慕课建设计划的课程负责人及团队主要成员应积极参加。

二、培训内容

1.总结我校在线课程建设中的经验和问题,针对在线课程从建设到使用的思路和方式进行研讨。

2.启动吉林大学精品在线课程培育计划,为我校今后在线课程建设探索新的模式。今后在遴选学校在线课程建设项目时,要求入选课程有一定的运用在线课程进行混合式教学的基础。

3.介绍在线学堂的手机APP-超星学习通的各项功能,以及如何借助这些功能实现全流程教学管理,并通过大数据统计分析来推动课堂教学改革。

三、培训时间及地点

时间:11月25日下午1:30