当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文

教务处召开2010—2011学年第二学期期末考试工作会

日期:2011-06-27 点击数: 来源:

教务处召开2010—2011学年第二学期期末考试工作会

2011年6月23日星期四下午14时,在我校逸夫教学楼第四阶梯教室召开全校期末考试工作会。韩晓峰副书记兼副校长、陈岗副校长出席会议并做了指导性讲话。学生工作部副部长孙继平也到会并做了讲话。本次会议以坚持抓好我校考风考纪为核心,以着重强化全校学风建设为主旨深入展开。会议由校长助理兼教务处处长付景川主持。

主管我校学生工作的韩晓峰副书记兼副校长首先讲话。他指出,本次的考试工作会议既是我校例行的工作会议,也是全校最重要的会议之一。针对我校考风考纪建设问题,他要求学生工作部门要与教务部门密切合作,进一步加强对学生的诚信教育和纪律教育。韩晓峰副书记还对校、院两级督学长期以来对学校教务管理工作作出的贡献和给予的大力支持表示了感谢。

会上,主管全校本科教学工作的陈岗副校长也进行了讲话。陈岗指出,期末考试工作可以分为两个部分,一是考务工作,考务工作细致、复杂的性质决定了各位教师要一丝不苟的对待这项工作;二是考风考纪工作,他强调指出,我们一定要认真关注考风考纪问题,要严肃考试纪律,为培养学生健全的人格,引导学生树立正确的价值观作出不懈的努力。

会上,学生工作部孙继平副部长就我校近期违纪处理情况进行了通报,并强调要积极做好两个方面的工作来加强我校考风考纪。各学院要在加强考前教育的基础上,积极做好巡考工作;监考教师要以学校的相关规定为依据,认真做好监考工作。

在会议的最后,校长助理兼教务处处长付景川就我校考务工作谈了自己的几点意见。他强调,考试工作绝不仅仅是考试现场的管理,而是由考前的命题、考试过程中的管理和考后的评卷组成的动态过程。在整个考试过程中我们的教学质量和教务管理水也同样在经受着检验。他尤其指出,考试命题的难易程度是否适当、考试阅卷的规范性以及对学生平时成绩的考察是我们在考务工作中要加强管理并进一步完善的三个主要方面。

校、院两级督学员、教学副院长、副书记、教学秘书,以及教务处全体工作人员参加了此次会议。

二〇一一年六月二十七日