当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文

学生网上评教工作正在进行

日期:2010-12-03 点击数: 来源:

学生网上评教工作正在进行

提交部门:教务处

本学期期中教学检查工作业已开始。在本次教学检查中,有一项很重要的内容,即学生对教师的教学情况在网上进行教学评价。教学评价是教学活动不可缺少的一个基本环节,通过教学质量的评价,检验教学效果、诊断教学问题、提供反馈信息、引导教学方向、调控教学进程,让教师获得全面、准确、真实的教学反馈信息,为教师的自我提高提供服务,也为教师的评优、晋级提供客观依据。

为加强对教师教学质量的监控与评价,有效地调动教师从事教学的积极性和提高教学效果的主动性,不断提高教学质量,我校制定了《吉林大学教师本科教学质量评价实施办法》,根据办法教师教学质量评价分为以学生评价为主体的基础性评价、以教学督导与同行评价为主体认定性评价和教学委员会为主体审核性评价三个层次。教师教学质量评价成绩为基础性评价(占60%)、认定性评价(占20%)和审核性评价(占20%)三者之和,评价结果作为教师教学工作业绩考核的重要依据之一。

本次网上评教使用我校计算机科学与技术学院最新研发的新版教学管理信息系统,该系统采用了目前先进的J2EE和RIA技术,具有高度互动性、功能强大的客户端,带给用户全新的体验,最大程度上减少服务器的工作负担,可以从根本上解决了高访问量带来的各种问题,有效的提高了系统的运行速度。

为了配合学校的网上评教工作,公共计算机教学中心把各校区的计算机机房的空余时间免费向学生开放,以便于学生进行网上评教。目前系统运行通畅、良好,截至到12月2日上午8时,已完成评价数量的39.7%。