English

关于使用“吉林大学实践教学管理系统”的通知

2017-10-17  点击:[]

校教字[2017]73

校内各教学单位:

为进一步提高我校人才培养质量,规范教学管理,适应新形势下本科教学工作需要,学校决定继续使用“吉林大学实践教学管理系统”(简称PTMS)。现将有关工作通知如下:

一、  课外培养计划模块功能开放

根据《吉林大学本科课外培养计划实施办法》(校教字[2016]64号)、《吉林大学本科课外培养计划实施细则》(校教字[2016]81号),以及各学院制定的本单位《本科课外培养计划实施方案》要求,由各单位组织开展课外培养计划模块线上录入、审核、认领和批复学分等环节工作。学生本科阶段的课外成果都要录入系统,这些成果将作为统计分析、发放实践成果奖金奖励和成绩认定等工作的数据来源。

二、  毕业论文(设计)模块功能开放

根据《吉林大学本科毕业论文(设计)工作管理办法(试行)》(校教字[2016]84号)要求,由各单位组织开展毕业论文模块中的制定执行计划、教师出题和学生选题环节工作,以确保毕业论文前期工作顺利开展。系统将根据毕业论文运行实际情况适时开启后续环节。没有按时完成系统前期、中期和后期工作,将不能给予毕业论文成绩。

三、为使各学院管理员快速掌握PTMS系统功能和操作要求,更好组织师生使用系统,学校定于1019日(周四)下午130在李四光教学楼502室举办PTMS系统培训会,请各学院教务秘书和以上两个模块管理员参加,系统将在培训后开放使用。

请各学院对本项工作给予高度重视并积极开展工作。系统使用过程中出现的问题以及意见建议可反馈至ptms@jlu.edu.cn,也可联系实践教学科王守佳,电话:13404766866。我们将不断改进和完善PTMS系统,更好的为广大师生服务。



                               教务处

二〇一七年十月十六日


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012